jueves, 16 de abril de 2015
Paella de arroz integral con verduras
Esta rica paella es muy sana y muy nutritiva, baja en grasa y alta en fibra. ¿Te apuntas a probarla?
Ingredientes para 3 personas:
1 Puerro
2 Dientes de Ajo
1 Pimiento rojo
2 Pimientos verdes
1 Plato hondo lleno de judías verdes, guisantes y garrafón (más cantidad de judías que de garrafón) todo ello debe de estar descongelado cuando empecemos, yo lo descongele en el microondas.
1 y 1/4 de Vaso de arroz integral
El doble de cantidad de agua caliente
1 Pastilla de caldo de pollo y una cucharada de condimento amarillo.
Para preparar una buena paella lo fundamental es paciencia para que los ingredientes se vayan haciendo poco a poco y por separado.
Lo primero que debemos hacer es cortar lo pimientos en trocitos, hacerlos en una sartén y reservar para incorporarlos en la paella.
Ponemos ya la paellera en el fuego, cortamos el puerro y el ajo en trocitos pequeñitos y los hacemos a fuego bajo con 4 cucharadas de aceite en la paellera. Cuando estén hechos, lo retiramos de la paella. En ese aceite hacemos las judías verdes, el garrafón y los guisantes, se tienen que dorar. Cuando estén dorados incorporamos los pimientos hechos, el puerro y el arroz. Removemos bien, e incorporamos el agua calentita donde previamente habremos disuelto la pastilla de caldo y la cucharada de condimento amarillo. Probamos de sabor y sazonamos al gusto.
Remueve y deja que la paella se haga primero a fuego fuerte (hasta que empiece a hervir) y después a fuego medio hasta que se quede sin agua. El arroz integral suele estar en 30 minutos. A los 25 minutos si casi no queda agua tapar con albal o un trapo, apaga el fuego y dejar reposar unos 7 minutos.
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